アメリカンポークタイアップレッスン終了しました | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


10月、11月にわたり開催した
米国輸出肉連合会さまとのタイアップレッスン
アメリカンポークで作るカツレツレッスン。
終了いたしました😉




今回
10名さまも
ご新規の生徒さんをお迎えして
カツレツをメインにわいわいと
気取らない楽しいレッスンでした。
お越しくださいましたみなさま
本当にありがとうございます😊




国産豚肉に比べて
輸入しているのになぜ
アメリカンポークがなぜ安価か…


豚を飼育している場所で
食糧となる穀物も作られていて
自分のところの餌を食べさせているため
中間マージンがカットされるから。

また、そういうことから
餌の安全性が守られているんですよね。


輸入コストがかかっているのにもかかわらず
安い理由がわかると
今まで国産豚肉に比べて
安くて逆にちょっと心配だった
アメリカンポークも
手を伸ばしやすくなりましたね。


生徒さんも
帰りにアメリカンポークを買って帰り
早速カツレツを復習した!
先生、売っているところみつけた!

など。
嬉しい報告が聞けています。



私は食べることがまず好きで
作ることはもっと好きなので
食材のバックボーンを知れる

こういったタイアップレッスンというものは
有意義に感じていますが



それは料理をしたくて
うちに来てくださっている
生徒さんたちにとっても同じこと。


みなさん
大切な人たちに
できるだけ安全安心で
おいしいものを食べさせたいものね。



そんなことを改めて痛感したレッスンでした。
レッスンに来てくださった方も
SNSでレッスンのことを
見てくださった方にも
好評だったカツレツレッスン。



カツレツを
どうおもてなし料理として
プレゼンテーションしようかと
考えるのも楽しかったです。


こちらは
オリジナル3種のカツレツソース


みなさんの笑顔と
「おいしい」がいつも励みです。
ありがとうございました😊




そしてそして


カツレツレッスンFINALから
1週間たたない


12/6から
クリスマスレッスンが始まります。




カツレツレッスンの
途中から出したクリスマスツリー🎄




クリスマスレッスンはいつもより少しだけ
長くみなさまと
レッスン後のパーティーを
楽しみたいと思います。



日によって
キャンセル待ち、満席の日もありますが

キャンセルによる空席
残席もございます。
よかったらチェックしてみてくださいね。

ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン