グラスでおもてなし ヴェリーヌ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

6月レッスンでご紹介した

海老と枝豆のヴェリーヌ。



見た目が華やかだから

出来上がりを並べると

生徒さんたちからも歓声があがります。




きれいな層にすることも大事だけれど

試食してみてはじめて

層にするときの順番の意味が

わかっていただけたかと思います。


なんでもそう。

見た目め大事。

でも、中身が一番大事😆



レッスン日それぞれの
ヴェリーヌができあがりました。





夏らしいメニューだから

来月のケータリングでも

リクエストをいただいております。

どんなヴェリーヌにしようか

自分自身もヴェリーヌは

考えるのも食べるのも大好き😘