春先からずっと忙しく
特に6月は忙しくなるのがわかっていたので
6月が来ないといいのにとか思っていて
実際に6月は
もう逃げ出したくなるほどで🤣
最後は
「6月はもう終わって7月だったんだ!」
なんて夢まで見たりして🤣
(なんて都合のよい夢かと目覚めて笑いました)
終わってみたら
実にいろいろとバラエティに富んだ
お仕事をさせていただいた月であり
楽しかったなぁと思えます。
そんな中でのレッスンでしたが
やはり
レッスンはホームで安心感があります。
ただ、ケータリングでもレッスンでも
お客様はお客様であるので
やはり喜んでくださる顔を見れるまでは
緊張もあります😊
全レッスン終わってようやく安堵ですが
みなさんのご意見から
反省やつぎのアイディアに
繋がることが多いので
生徒さんのリアクションは重要です。
いつもレッスンで
センス良く素敵な写真を撮ってくださる
M子さんの写真から✨
今回は
暑い夏になるべく火を使わないで
おもてなしをするテーマでした。
ケールとオレンジの生春巻きは
ミツカンさんから生徒の皆様に
サンプルをいただいた
ピン(一)印
濃厚贅沢ごまだれをスポイトにさして
ご試食いただきました。
サンプリングはみなさん喜ばれます。
ミツカンさま、ありがとうございました。
かまぼこを使ったジュレは
レッスンの時間ないでも固まるバージョン
時間があるときに作っておくバージョンの
両方をご紹介しました。
時間がなくてもできる範囲で
おもてなしができればよいので
柔軟に考えてもらえれば大丈夫🙆♀️✨
レッスンを華やかにしてくれた
ヴェリーヌ
レッスンにご参加いただいたみなさま
ありがとうございました😊
とても楽しかったです。
終わると寂しくて
もうみなさんに会いたい✨
次回のレッスンは9月になります。
ご案内はまだですが
ご新規さまの募集につきましては
こちらからご案内しておりますので
お気に入り登録してチェックして
いただけましたら幸いです。