「涼をたのしむ おもてなし」6月レッスン 終了しました | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


春先からずっと忙しく
特に6月は忙しくなるのがわかっていたので
6月が来ないといいのにとか思っていて

実際に6月は
もう逃げ出したくなるほどで🤣
最後は
「6月はもう終わって7月だったんだ!」
なんて夢まで見たりして🤣
(なんて都合のよい夢かと目覚めて笑いました)


終わってみたら
実にいろいろとバラエティに富んだ
お仕事をさせていただいた月であり
楽しかったなぁと思えます。


そんな中でのレッスンでしたが

やはり
レッスンはホームで安心感があります。
ただ、ケータリングでもレッスンでも
お客様はお客様であるので


やはり喜んでくださる顔を見れるまでは
緊張もあります😊

全レッスン終わってようやく安堵ですが
みなさんのご意見から
反省やつぎのアイディアに
繋がることが多いので
生徒さんのリアクションは重要です。




いつもレッスンで
センス良く素敵な写真を撮ってくださる
M子さんの写真から✨



こちらも生徒さんから。
梅雨時期ならではの
うす暗いレッスンデーの1枚ですが 
ガラスの陰影がきれいでした。




今回は
暑い夏になるべく火を使わないで
おもてなしをするテーマでした。


ケールとオレンジの生春巻きは
ミツカンさんから生徒の皆様に
サンプルをいただいた

ピン(一)印
濃厚贅沢ごまだれをスポイトにさして
ご試食いただきました。



サンプリングはみなさん喜ばれます。
ミツカンさま、ありがとうございました。


今月は
和歌山県 のじゃばら酒で乾杯しました。







かまぼこを使ったジュレは
レッスンの時間ないでも固まるバージョン
時間があるときに作っておくバージョンの
両方をご紹介しました。


時間がなくてもできる範囲で
おもてなしができればよいので
柔軟に考えてもらえれば大丈夫🙆‍♀️✨


レッスンを華やかにしてくれた
ヴェリーヌ



一番人気だったレシピ


「カリカリ豚とトマトのそうめん」は
またこちらの記事でご紹介しています。





レッスンにご参加いただいたみなさま
ありがとうございました😊
とても楽しかったです。
終わると寂しくて
もうみなさんに会いたい✨



次回のレッスンは9月になります。

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