アクアパッツァと思い出話 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


今朝、レッスン前にウエルカム準備中


東京は震度4の地震があり

わりと揺れました。

ちょっと動揺しました、、。


テーブルセッティングは完了してましたが

一度は割れて欲しくないリーデルを

しまったほど😅



このまま大きな地震が来ないことを

祈るばかりです。


週末

長く通ってくださっている生徒さんと

ランチして

帰りに寄ったデパートで

ゲットした血鯛が🉐で

立派だったので

今夜、アクアパッツァで

おいしくいただきました。






そして

今日のレッスンは

ギリシャから一時帰国している同級生が

2年ぶりにレッスンに参加してくれました。

久しぶりに会えて嬉しかった✨


彼女からお土産にいただいた

ギリシャのフェタチーズ。

はちみつとオリーブオイルでいただきました😋




話題は高校時代に…

毎日12人グループで

お弁当を食べてたのですが

月に1回、持ち寄りの日を決めて

ランチタイムに

ポットラックパーティーをしていた

悪い子だった私達…🤣

ザ・女子校。



自分では記憶がありませんが…

私はその頃から

料理好きで手の込んだものを

毎回持って来ていたという

思い出話になり…

ほかの生徒さんにも

お付き合いしていただきました。

ありがとうございました🤣🤣🤣