少しご無沙汰してしまいましたが
6月はケータリングのご用命が多く
各種タイアップレッスンも。
その合間に色々なレシピ開発と…
本当にたくさんのお仕事を
させていただいています✨
今日は先週うけたまわりました
ケータリングのお話を😊
以前もご用命いただきましたが
とあるハイブランドさまの社内会議dayに
ランチをお届けするケータリング。
お弁当ではなくブッフェ。
いつもご贔屓いただいております
ブランドさまなので
召し上がる皆様のお顔も頭にうかぶため
メニューを考えるのも楽しいです。
いつもありがとうございます🙏✨
デザートを含めて10品。
会議は午後も続きますので
ランチを楽しんでいただき
リフレッシュしていただけますように。
お料理はこんなかんじでした。
チャプチェサラダ。
細い緑豆の春雨でなくさつまいもで
できてるチャプチェを使いました。
赤い野菜のセビーチェ。
新玉ねぎの冷たいスープ
ホタルイカとじゃがいものアーリオオーリオ
こちらはニンニクを少し控えめにしたのですが
「これが一番美味しかった❗️」と
仰ってくださった女性にその旨を
お伝えしたら…
「次回から気にせず、ガーリック
ガンガン使ってくださーい!」とのこと🤣
はい!承知しました🤲💕
自分が🍷好きだから
ついついメニューが🍷に合うように
寄せちゃうけど。
会議の合間のランチだから
🍷が恋しくなってもこまるなぁ。と
思ったのですが
その旨も社員の方にお伝えしたら
関係ない、ない👏👏👏とのこと🤣
なんだかもう
勝手にひとりでホーム感満載で
そんな会話に癒されます。
キウイが入ったリーフサラダ
いわしの香草焼きとマッシュポテト
阿波尾鶏のチキンフリカッセ。
私のフリカッセは白味噌を加えて
コクが出ます。
暑い時期にstaub 出しの
フリカッセもなぁ…と思ったのですが
こちらは早々に完売💦
阿波尾鶏が本当に柔らかくて
皆さま、喜んでくださいました✨
カリカリ豚と柑橘のオニオンマリネ。
こちら一見、華やかなイメージですが
カリカリに揚げ焼きした豚が
甘辛たれによく絡んでいるので
玉ねぎやリーフサラダと一緒に。
野菜がたくさん食べられて
お肉だから満足感も。
オムレツキッシュと生ハム。
ピンチョスにしていて
ひとくちサイズだしとりやすいのもあり
一番先に完売したのはこちらでした。
デザートは完熟マンゴーをソースにした
パンナコッタ。
メニュー表は6月なので
紫陽花をあしらい紫にしたのですが
これがパンナコッタに飾った
エディブルフラワーと
マッチングしました😊😊😊
回数重ねさせていただくと
皆さまの好みがわかりますます
メニュー考えるのが楽しいです😊
またのご用命を心よりお待ちしています❤️
ありがとうございました。
お昼休みブッフェで気分転換できていたら
嬉しいです。
最後までお読みいただきまして
ありがとうございます😊