ランチブッフェ ケータリング for company meeting | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー



こんにちは

少しご無沙汰してしまいましたが
6月はケータリングのご用命が多く

各種タイアップレッスンも。
その合間に色々なレシピ開発と…


本当にたくさんのお仕事を
させていただいています✨


今日は先週うけたまわりました
ケータリングのお話を😊

以前もご用命いただきましたが
とあるハイブランドさまの社内会議dayに
ランチをお届けするケータリング。

お弁当ではなくブッフェ。
いつもご贔屓いただいております
ブランドさまなので
召し上がる皆様のお顔も頭にうかぶため
メニューを考えるのも楽しいです。
いつもありがとうございます🙏✨


デザートを含めて10品。
会議は午後も続きますので
ランチを楽しんでいただき
リフレッシュしていただけますように。


お料理はこんなかんじでした。


チャプチェサラダ。
細い緑豆の春雨でなくさつまいもで
できてるチャプチェを使いました。







赤い野菜のセビーチェ。



新玉ねぎの冷たいスープ




ホタルイカとじゃがいものアーリオオーリオ


こちらはニンニクを少し控えめにしたのですが
「これが一番美味しかった❗️」と
仰ってくださった女性にその旨を
お伝えしたら…

「次回から気にせず、ガーリック
ガンガン使ってくださーい!」とのこと🤣

はい!承知しました🤲💕

自分が🍷好きだから

ついついメニューが🍷に合うように
寄せちゃうけど。


会議の合間のランチだから
🍷が恋しくなってもこまるなぁ。と
思ったのですが


その旨も社員の方にお伝えしたら

関係ない、ない👏👏👏とのこと🤣


なんだかもう
勝手にひとりでホーム感満載で
そんな会話に癒されます。




キウイが入ったリーフサラダ




いわしの香草焼きとマッシュポテト




阿波尾鶏のチキンフリカッセ。
私のフリカッセは白味噌を加えて
コクが出ます。


暑い時期にstaub 出しの
フリカッセもなぁ…と思ったのですが
こちらは早々に完売💦

阿波尾鶏が本当に柔らかくて
皆さま、喜んでくださいました✨




カリカリ豚と柑橘のオニオンマリネ。

こちら一見、華やかなイメージですが
カリカリに揚げ焼きした豚が
甘辛たれによく絡んでいるので
玉ねぎやリーフサラダと一緒に。

野菜がたくさん食べられて
お肉だから満足感も。


オムレツキッシュと生ハム。


ピンチョスにしていて
ひとくちサイズだしとりやすいのもあり
一番先に完売したのはこちらでした。



デザートは完熟マンゴーをソースにした
パンナコッタ。



メニュー表は6月なので
紫陽花をあしらい紫にしたのですが
これがパンナコッタに飾った
エディブルフラワーと
マッチングしました😊😊😊




回数重ねさせていただくと
皆さまの好みがわかりますます
メニュー考えるのが楽しいです😊

またのご用命を心よりお待ちしています❤️
ありがとうございました。

お昼休みブッフェで気分転換できていたら
嬉しいです。


最後までお読みいただきまして
ありがとうございます😊