新玉ねぎのムース。
レッスンでご紹介するにあたり
ゼラチンを使用すると
時間内に固まらないと困るので
今回はゼラチンを使わず。
また、新玉ねぎを
バターで炒めたりせずに
新玉ねぎ本来の甘みを味わうピュレと
ふわふわに泡立てたクリームを
合わせるレシピにしました。
新玉ねぎって何もしなくても
どうしてこんなに甘いのかと😊
手間を省いても美味しいなんて最強😍
途中
予想以上に気温が上がってしまった日の
泡立ては加減が
ちょっとだけ苦戦しましたが
おおむね成功して
みなさんがすごく喜んでくださった
一品になりました😊
グラスで
ひんやりとふんわりが伝わる
盛り付けにしようか悩みましたが
イースターが近かったこともあり
卵のような盛り付け✨
レッスン前半の方は
ちょこんとのせたマイクロハーブに
レインボースイスチャードを使いましたが
⇩こちらはスイスチャード
後半は同じものが手に入らず
@bugrassfarmers (バグラスファーマーズ)
さんのおすすめで
マイクロバジルを使いました。
1枚めとこちら⇩写真はバジルです。
こんなに小さいけれど
成長したバジルより濃厚でスパイシーな
マイクロハーブ😍
最後までお読みいただき
ありがとうございます。