4月のレッスンでご紹介した
2種類のソースでいただくスペアリブは
生徒さんからのリクエストメニューでした😊
我が家でいただいてる
簡単レシピをさらに
長い漬け込みをしなくても
鍋ひとつでできて
なるべく手間のかからない
工程にしたのが好評で
レッスン当日や連休中のごはんに
復習してくださっているもようで
よかったです👏👏👏
レッスン用に食べるときには
一口サイズになる裁断で
お肉を用意しましたが下処理はみなさんで。
お肉の余分な脂をとり
包丁やフォークを使い下処理をすれば
いただくときに
きれいに身離れがよくなります。
こんな工程をみなさんに
やっていただくと
試食のときにやらなければならない工程が
きちんと理解してもらえます😊
面倒でもやったほうがいいことと
やらなくても大丈夫なことを
バランスよくアドバイスしているので
ここは少し手を抜いていいんだと
わかると生徒さんにっこり。
みなさん、楽できるとこは楽したいものね☺️
簡単な手間で
おおかたはそんなにハードルが
高くない スペアリブですが
存在感は抜群です✨✨✨😌