リクエストメニュー スペアリブ! | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー





4月のレッスンでご紹介した

2種類のソースでいただくスペアリブは

生徒さんからのリクエストメニューでした😊



我が家でいただいてる

簡単レシピをさらに

長い漬け込みをしなくても

鍋ひとつでできて

なるべく手間のかからない

工程にしたのが好評で



レッスン当日や連休中のごはんに

復習してくださっているもようで

よかったです👏👏👏




レッスン用に食べるときには

一口サイズになる裁断で

お肉を用意しましたが下処理はみなさんで。




お肉の余分な脂をとり

包丁やフォークを使い下処理をすれば

いただくときに

きれいに身離れがよくなります。






こんな工程をみなさんに

やっていただくと

試食のときにやらなければならない工程が

きちんと理解してもらえます😊



面倒でもやったほうがいいことと

やらなくても大丈夫なことを

バランスよくアドバイスしているので



ここは少し手を抜いていいんだと

わかると生徒さんにっこり。

みなさん、楽できるとこは楽したいものね☺️




簡単な手間で

おおかたはそんなにハードルが

高くない スペアリブですが

存在感は抜群です✨✨✨😌