牡蠣のコンフィ
この間までのレッスンでは
まぐろのコンフィをご紹介していたので
レッスンに来てくださった生徒さんは
同じレシピで
この時期は牡蠣バージョンもぜひ😋
こちらも前回postの牡蠣ごはん同様に
下処理をちゃんとすると
ツヤツヤふるふるの出来栄えに😊
夜にちょっとだけ飲みたいときに
冷蔵庫にこんなおつまみあるとね😍
いいですよね…
ローズマリー香る牡蠣。
酸味の強い白ワインは
あまり好まないのですが
牡蠣といただくのは少し酸味がある
白かシャンパンが好きかなぁ😋
オリーブオイル漬けにして
保存できるレシピだけれど
うちの家族に保存という
文字がないことは私はよく知ってる…
なのでもうないのであります。
最後までお読みいただきまして
いつもありがとうございます😊