牡蠣のコンフィ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


牡蠣のコンフィ





この間までのレッスンでは

まぐろのコンフィをご紹介していたので

レッスンに来てくださった生徒さんは

同じレシピで

この時期は牡蠣バージョンもぜひ😋



こちらも前回postの牡蠣ごはん同様に

下処理をちゃんとすると

ツヤツヤふるふるの出来栄えに😊



夜にちょっとだけ飲みたいときに

冷蔵庫にこんなおつまみあるとね😍

いいですよね…






ローズマリー香る牡蠣。

酸味の強い白ワインは

あまり好まないのですが

牡蠣といただくのは少し酸味がある

白かシャンパンが好きかなぁ😋










オリーブオイル漬けにして

保存できるレシピだけれど

うちの家族に保存という

文字がないことは私はよく知ってる…

なのでもうないのであります。



最後までお読みいただきまして
いつもありがとうございます😊