今日のレッスン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


「ワンプレートでも華やかデリレッスン」

野菜たっぷり。8品。

もりだくさんなメニューです😌

今日のレッスン。




寒さが戻り肌寒くかんじましたが

穏やかな天気に恵まれた土曜日レッスン




どうしても時期的に

お花がもたなくなって来てるのと

春でお花のラインナップが

週替わりに違うので

同じお花に設えられず、レッスンごとに

継ぎ足し継ぎ足しで変わっています。 





きび砂糖を使った笠原シェフの

レシピの1品をご紹介する

タイアップレッスンを兼ねていますが


たこともやしとズッキーニのぬた



和食のぬたですが

ワンプレートになじむようあしらい

みなさまからおいしいと😊

ご好評いただいています。




今回のレッスンで

春巻の皮を細く刻んで

料理に使っていますが

今日のチームはすごく細く出来たと

自他ともに認めて

喜んで写真撮らせてくれました👏👏👏




さすがチームワークのよいおふたり。

申し合わせてないのに原色エプロンで

なぜか季節外れのクリスマスカラー🤣🤣🤣



今日もみなさま満面の笑顔になり

お見送りしました。

ありがとうございました😊



最後までお読みいただき

ありがとうございます。