2019年 あけましておめでとうございます | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

2019年

みなさま、あけましておめでとうございます。
元旦はすっきりと晴れ渡り
清々しい年明けとなりましたね。

今年もかわらず
どうぞよろしくお願いいたします。


我が家はおせちは毎年、お仕事関係の
おつきあいで買わせていただくため
家族の好きなものを少しずつと
煮物を作り足すくらい。
のんびりと過ごします。


比内地鶏を使い鶏のだしをきかせた煮物
酢だこ、母の作ってくれるなます。



数の子たっぷりの松前漬けと花豆。


そして
こちらはDEAN & DELUCA のもの。
ワイン🍷に有難い品揃えで好きです。
欠かせない…


真ん中の文字で隠れてしまってる
レバーパテもリエットも
パテアンクルートも好みですが
牡蠣のマリネと
ドライフルーツのコンポートが特に好き。



今年のお花はお正月お正月してない
アレンジにしてみました。

そしてお雑煮


元旦の日のお雑煮はいつもこんなかんじ。
元旦だけちょっと華やか。

今年は半兵衛麩さんの干支のお麩を。
元旦の朝だけ紅白のおもちにしますが

今年は忙しくて紅白のおもちをなかなか
買えてなかったところに

なんとお友達ふたりから紅白のおもちを
いただいて😍  ありがとう😊


バタバタで単体の記録写真を
撮り忘れましたが、今年は煮物に
金沢のすだれ麩を入れたところ
とても美味しかったです。


最後は大晦日の日に両親が
取り寄せてくれた柿の葉寿司。
設えが素敵でした✨



みなさまはどんなお正月をお過ごしですか。
今年一年もみなさまが
たくさんの美味しいものと笑顔に
恵まれますように🙏✨


新年はじめのブログを
読んでいただいてありがとうございます😊
今年もよろしくお付き合いくださいませ。