みなさま、あけましておめでとうございます。
元旦はすっきりと晴れ渡り
清々しい年明けとなりましたね。
今年もかわらず
どうぞよろしくお願いいたします。
おつきあいで買わせていただくため
家族の好きなものを少しずつと
煮物を作り足すくらい。
のんびりと過ごします。
そして

ワイン🍷に有難い品揃えで好きです。
欠かせない…
レバーパテもリエットも
パテアンクルートも好みですが
牡蠣のマリネと
ドライフルーツのコンポートが特に好き。
今年のお花はお正月お正月してない
アレンジにしてみました。
そしてお雑煮
元旦の日のお雑煮はいつもこんなかんじ。
元旦だけちょっと華やか。
今年は半兵衛麩さんの干支のお麩を。
元旦の朝だけ紅白のおもちにしますが
今年は忙しくて紅白のおもちをなかなか
買えてなかったところに
なんとお友達ふたりから紅白のおもちを
いただいて😍 ありがとう😊
バタバタで単体の記録写真を
撮り忘れましたが、今年は煮物に
金沢のすだれ麩を入れたところ
とても美味しかったです。
最後は大晦日の日に両親が
取り寄せてくれた柿の葉寿司。
設えが素敵でした✨
みなさまはどんなお正月をお過ごしですか。
今年一年もみなさまが
たくさんの美味しいものと笑顔に
恵まれますように🙏✨
新年はじめのブログを
読んでいただいてありがとうございます😊
今年もよろしくお付き合いくださいませ。