レッスン風景〜お弁当・おうちごはんレッスン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

こんにちは

おもてなしとアンチエイジング料理のサロン
A-neo-Spoonの澁谷綾子です。

先週終了しました
お弁当・おうちごはんレッスンの風景を
ふりかえりながら

レッスンのことについてお話しします。

続々と出来上がるお菜がきれいに並べられています。
その日のチームワークを感じます😊
こんなひとコマにも自分1人で家で料理するときと違う〜と
効率の良いお料理の段取りなどを
私からだけでなくチームメイトから刺激を受ける方も。
私もみなさんから色々教わります😊


今回は卵ひとつでも
ふっくら焼けて
しぼまず
失敗せずに
美しい仕上がりの
おいしい玉子焼き(どんだけ自信満々か😂)を
ご紹介したので

あえておひとりずつ卵ひとつで
玉子焼きを焼いていただきました。

ちなみに…
卵焼きか玉子焼きか🙄?
諸説ありますが…
私は加熱調理したものを玉子と呼称すると
以前習ったのでそういうふうに
認識しています。

生卵だけど生玉子ではなく
卵丼ではなく玉子丼…

困ったらたまご焼き、ひらがなかな😂


毎朝のように焼く玉子焼きも
こんなギャラリーに見つめられて
焼くことないわ😂😂😂
とみなさん緊張。
そりゃ緊張するわね〜はい、やってーと他人事な私😂


テーブルコーディネートも頑張りたいと言う
お声をいただいたので
今年のレッスンから
テーブルコーディネートのコンセプトや
お花の話もしながら

ナプキンの折り方も
毎回変えてご紹介しています。


今回のレッスンは箸袋になる折り方。



今月も笑いが絶えない
楽しいレッスンになりました。
ありがとうございました。


メーカーさんのご見学が入った回は
みなさまご協力いただきまして
ありがとうございます😊


次回レッスンは7月
テーマは…

夏のおもてなし🍺
ビールがおいしい「あやバル

暑い夏においしいビールをいただくための
居酒屋メニューをA-neo-Spoonらしく😂
ちょっとおしゃれにバル仕立てに。

レギュラーのみなさまにはすでに
ご案内しております。

一般告知はこれからですが
ご興味のある方はメールか
インスタグラムメッセージにてご連絡
いただけましたらご先にご返信いたします。
ご参加お待ちしております。
メール📩📩📩はこちら
aneospoon0409@gmail.com