おもてなしとアンチエイジング料理のサロン
A-neo-Spoonの澁谷綾子です。
先週終了しました
お弁当・おうちごはんレッスンの風景を
ふりかえりながら
レッスンのことについてお話しします。
続々と出来上がるお菜がきれいに並べられています。
その日のチームワークを感じます😊
こんなひとコマにも自分1人で家で料理するときと違う〜と
効率の良いお料理の段取りなどを
私からだけでなくチームメイトから刺激を受ける方も。
私もみなさんから色々教わります😊
今回は卵ひとつでも
ふっくら焼けて
しぼまず
失敗せずに
美しい仕上がりの
おいしい玉子焼き(どんだけ自信満々か😂)を
ご紹介したので
あえておひとりずつ卵ひとつで
玉子焼きを焼いていただきました。
ちなみに…
卵焼きか玉子焼きか🙄?
諸説ありますが…
私は加熱調理したものを玉子と呼称すると
以前習ったのでそういうふうに
認識しています。
生卵だけど生玉子ではなく
卵丼ではなく玉子丼…
困ったらたまご焼き、ひらがなかな😂
毎朝のように焼く玉子焼きも
こんなギャラリーに見つめられて
焼くことないわ😂😂😂
とみなさん緊張。
そりゃ緊張するわね〜はい、やってーと他人事な私😂
テーブルコーディネートも頑張りたいと言う
お声をいただいたので
今年のレッスンから
テーブルコーディネートのコンセプトや
お花の話もしながら
ナプキンの折り方も
毎回変えてご紹介しています。
今月も笑いが絶えない
楽しいレッスンになりました。
ありがとうございました。
メーカーさんのご見学が入った回は
みなさまご協力いただきまして
ありがとうございます😊
次回レッスンは7月
テーマは…
夏のおもてなし🍺
ビールがおいしい「あやバル」
暑い夏においしいビールをいただくための
居酒屋メニューをA-neo-Spoonらしく😂
ちょっとおしゃれにバル仕立てに。
レギュラーのみなさまにはすでに
ご案内しております。
一般告知はこれからですが
ご興味のある方はメールか
インスタグラムメッセージにてご連絡
いただけましたらご先にご返信いたします。
ご参加お待ちしております。
メール📩📩📩はこちら