お弁当・おうちごはんレッスンが終了しました | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

5月・6月のレッスン
お弁当・おうちごはんレッスンが
終了しました音譜音譜音譜



みなさんのお弁当集合写真🤳


「きゃーおせちみたい😍」
「おいしそう😍」



興奮気味の撮影会✨✨
ちょーっと待ったぁぁ🖐🏻🖐🏻🖐🏻
私のも入れてぇぇ😂😂😂



アップアップアップ

記録用の写真撮影をしている間に集合写真
置いてけぼりになる私😂😂😂


みなさんの個別写真🤳
⇩⇩⇩⇩⇩⇩


同じお菜を詰めてもみなさん
詰め方が違うから同じものは2つできません。



最初は私が詰め方のアドバイスしながら
詰めるときNGなことを注意しながら
デモして

みなさんに同じお弁当作っていただこうと
思ったのですが口笛

それではおもしろくないので
あえてみなさんのやり方でやって
NGなことがあった場合に
アドバイスするかたちにしたら
オリジナリティにあふれた
素敵なお弁当がたくさん誕生しました。


どれもよくできました🤘✨
見た目の彩りだけを考えてしまうと

時として
食べるひとの気持ちからかけ離れてしまう
ことがあります。
美味しくいただけることがいちばん。
その先に美しさがあるのが理想的😊


味噌玉はカラフルなお麩やぶぶあられで
お化粧して

まとめて作って冷蔵庫で保存1週間



冷凍して保冷剤かわりに持って行き
「職場でお湯入れたら
あたたかいお味噌汁飲めて嬉しいな」
の声も聞けましたよ😊✨



いつものレッスンとちがい
みなさん自分で詰めたお弁当を食べながら
お話してお昼休みみたいな
試食タイムでした。