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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
栄養素満点のおかず要らずの主食です💯✨✨
めちゃくちゃ食べやすい定番の味になっています👍
炒めて混ぜるだけなので絶対に失敗なし😊
炊き込みご飯より簡単です🍚
栄養たっぷりでちゃんと美味しい❤️
うちではおかずなしでもパクパクいけておかわり必須です‼️
ぜひお試しください☺️
🎀小松菜とひじきのごまおかか混ぜご飯
調理時間 10分
《材料》2〜3人分
白ごはん‥400g
小松菜‥1把
ひじき‥5g
白胡麻‥大さじ1
鰹節‥2.5g
【A】
醤油.みりん‥各大さじ1
砂糖‥小さじ2
顆粒だしの素‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
《作り方》
① 小松菜は1cm幅に切る。
② ひじきは水、もしくはぬるま湯で戻す。
③ フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜入れてしんなりしたらひじきを加えて【A】を入れ汁気が少なくなるまで煮る。
④ ボウルに白ごはんと③、白胡麻と鰹節を入れて混ぜ合わせる。
色合いもとってもきれいですね!