こんにちは、あみんです。
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

Amazonはこちらになります。


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栄養満点激ウマサラダです🥗

シンプルな味付けにゴマの香ばしさ、そしてツナ缶の旨味がしっかり馴染んで、野菜がモリモリ食べれます🥰

子どもから大人まで愛される味❤️

 

作り方も超簡単なのでめちゃくちゃありがたいレシピです🤗

是非お試しいただけると嬉しいです💓

🎀ほうれん草と細切り人参のツナごま和え

 

調理時間 10分

《材料》

ほうれん草‥1把

人参‥50g

ツナ缶‥70g 

白ごま‥適量

A醤油.すりごま‥各大さじ1

Aごま油.砂糖.酢‥各小さじ2

《作り方》

① 人参は千切りにする。

 

② 鍋にたっぷりの親を沸かし、ほうれん草と人参をさっと茹でてザルに揚げて冷ます。

 

③ しっかりと水気を絞って5cm幅に切ったほうれん草と軽く油を切ったツナ缶、A全て容器に入れてしっかりと和える。

 

④ 皿に盛り、お好みで白ごまをトッピングする。 

image

 

ツナ缶の油はしっかり切っていただいても大丈夫です✨

その場合ごま油は大さじ1にしてください。

 

作り置きOK🙆‍♀️

冷蔵保存で3日程度持ちます👍

 

人参があるので見た目がとっても華やかな色合いですよね。

 

茹でているときにほうれん草と人参を分けてる調理器具なんですがこちらになります。

湯で時間が違ったり、ぐちゃぐちゃにならないようにこうやって分けて茹でると後々とっても便利で時短にもなりますよね。

 

 

さて!

祝日でございますね。

 

娘は変わらず早朝からバレーボールの練習に。

息子たちと私は朝ごはん食べてから家でだらだら。

 

土日ほとんどって言っていいほど練習練習やのに、一回も嫌がったことないって娘のバレー好きには私もびっくりしてます。

 

握り飯たった2個持って、そんだけて足りるん?って聞くんですがお昼ごはん食べてる時間がもったいないからこれで十分。とのこと。

 

何とも素晴らしい。

 

そやのにだらだら過ごしてる男二人に、お昼ごはんはラーメンに焼き豚ともやしトッピングのネギ大盛な。とか、チャーハンもあったら嬉しいかも。とか昼ごはんのリクエストがバンバン飛んできますねん。

 

この差は何でしょう?

 

とにかくラーメンが食べたいってことだったので、そのリクエストにお応えして出来上がったお昼ご飯はこれ。


冷蔵庫にあった鶏むね肉を味付けしてレンチン。

珍しくも我が家の冷蔵庫にもやしがなかったので乾燥わかめでしのぎました。

 

本間適当なお昼ごはんで申し訳ない。

と思いきや、めちゃくちゃあ喜んで食べてくれました。






昼から少しだけお出かけしようかな。


ではでは。

 

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