こんにちは、あみんです。
先日の電話あるある記事にコメント下さりありがとうございます!
読ませていただいて、どれも分かる!って内容に無意識に頷いて読んでしまってました。
後でゆっくりお返事させて下さいね。
いつもありがとうございます!
レシピ名は「サラダ」としてますが、冷製パスタとして主食にも行けます。(どこに行くんや?)
今日は、これからの季節にもぴったりのひんやり冷たいレシピ紹介させてもらいますね!
【ほうれん草とトマトのスパサラ】
時間が経ってもなめらかなまま♡
ひんやり美味しいイタリアン風スパサラです。
主菜にも召し上がっていただけます♪
(その場合はこちらの分量で1人分。)
作り置きにもオススメです。
調理時間 15分
《材料》2人分
パスタ 100g
ほうれん草 1袋
トマト 1個
A醤油・酢 各大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ3
Aにんにくチューブ 3cm
Aブラックペッパー 少々
塩 小さじ1/2
水 500ml
《作り方》
① パスタは半分に折って耐熱容器に入れ、塩と水を入れてレンジ600w表記の茹で時間のプラス4分加熱する。
※ラップはなし。
茹で上がったパスタをザルに上げて湯切りし、氷水でよく冷やす。
② ほうれん草は5cm幅に切って熱湯でサッとゆでる。
③ トマトは2cm幅の角切りにスル。
④ほうれん草とトマトとパスタとA(醤油・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、オリーブオイル 大さじ3、にんにくチューブ 3cm、ブラックペッパー 少々)と混ぜ合わせる。
彩りサラダの完成です♡
《ポイント》
パスタは水の分量を守って、パッケージの表記プラス4分、600wレンジ加熱して下さい。
冷蔵保存で3日以内には食べ切る様にして下さい。
氷水で冷やしたパスタはしっかりと水切りをし、すぐに和えて下さい。
(くっつき防止。)
そして次男は相変わらず納豆を食べ続けてはります。
お味はいかが?の質問に返したのがこれ↓
ぐ〜👍やって。笑
ほんま好きなんやな。
思う存分食べて欲しいと思います!
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします♪
twitter始めました
ここではサラッと料理紹介してます!
Artistとしてレシピを発信しています