こんにちは。「カラダとココロを豊かに笑顔の輪」を

広げる整体サロンame山本です。

 

私たちの体に足らないミネラルの一つのマグネシウム。
マグネシウムを必要量取り入れることで
免疫力アップでコロナに負けない体づくりを始めましょう。

昔は、玄米、皮付き野菜、魚、木の実、海の塩など
自然に食事から多くのミネラルが摂取できていました。

今は、口当たりの良さ、柔らかさ、形の良さを食材に求めていった結果
自然にミネラルがたっぷりと体に入ることができなくなっています。
NaCl+Mgが昔の塩です。専売公社により塩はNaCLとなってしまいました。

マグネシウムは生活習慣病とされる心臓病や高血圧症、糖尿病等と
深く関与していることがわかってきました。
最近では、マグネシウムは、
花粉症、アトピー、便秘解消等に効用があるとされています。
また健康の維持・増進に限らず、
料理をおいしくするといった、多角的な働きをすることも解明されています。

マグネシウムは少し苦みのあるミネラルですが、
粉の天然マグネシウムを1g、1リットルの水に溶かして

1日かけて飲むと体内バランスも崩れずうまく取り入れることが

できます。

マグネシウムは解毒作用もあり、細胞を強くしてくれます。
最初は軟便や下痢になる方もいらっしゃるかもしれません
その時は濃度を薄くして摂取してください。