
ランチは上野精養軒本店の Caferant Le Landaulet。
蒸し暑い中、初めて来てみました。
発注はランチ2100円。
料理の内容は、ポタージュスープ、
オコゼのアーモンド風味揚げとビーフステーキマデラソース。
付け合わせにはラタトゥイユ(だと思う)とポテト。
パンorライス、コーヒーor紅茶(HOT or ICE)。
列んでいましたが、すぐ入れました。
さて、オコゼのフライですが、アーモンドの風味はあんまり
感じませんでしたが、熱々で、サクッとふんわり揚がっていて美味。
ステーキの方です。食べる直前に気が付いたんですが、
一体どこの国の肉だったのでしょうか? まさか、まさか!USA?!
将来、変異型クロイツフェルトヤコブ病になったら、
このせいだったりして(苦笑)。
場所柄、時期柄、かなり子供連れが多いです。
昔ながらの高級洋食屋と言う感じです。
同じ洋食でも、現代志向のグリル満点星やつばめグリル、
庶民派(と言っても結構高いけど)のたいめいけんとは
一線を画している感じです。
店内の椅子が何故かアルミ製でした。