日本の桃は世界的にも評価が高く
甘くてジューシーでとろける様な食感が人気です
原産国は中国で
日本では弥生時代から食べられていたそうです
血圧を下げる効果が期待されるカリウムを多く含みます
食物繊維のペクチンが豊富で
整腸、便秘解消におすすめです
(JAグループ)
https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=67
薬膳的には
血を巡らせ体に潤いを与えるので
○口の渇き
○便秘
○月経痛
○シミ、顔色が悪い
などにおすすめです
熟していない場合は常温で追熟しましょう
完熟の目印はくぼみの周辺が青くないものです
(ナレーション:音読さん)
#漢方の暮らし365日
#薬膳の食卓365日
#鷺沼漢方薬
#たまプラーザ漢方薬
#あざみ野漢方薬
#宮前平漢方薬
#宮崎台漢方薬
#鷺沼漢方薬
#センター北漢方薬
#さぎ沼商店会
#川崎市宮前区鷺沼
#漢方薬
#子宝漢方薬
#妊活漢方役
#不妊カウンセラー
#産後うつ漢方薬
#生理痛漢方薬
#不眠漢方薬
#自律神経漢方薬
#慢性疲労漢方薬
#更年期漢方薬
#かゆみ漢方薬
#アトピー漢方薬
#便秘漢方薬
#チック漢方薬
#掌蹠膿疱症漢方薬
#夢三七
#ワタナベオイスター
#キヨーレオピン
#婦宝当帰膠