日本の桃は世界的にも評価が高く

甘くてジューシーでとろける様な食感が人気です

 

原産国は中国で

日本では弥生時代から食べられていたそうです

 

血圧を下げる効果が期待されるカリウムを多く含みます

 

食物繊維のペクチンが豊富で

整腸、便秘解消におすすめです

(JAグループ)

https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=67

 

薬膳的には

血を巡らせ体に潤いを与えるので

○口の渇き

○便秘

○月経痛

○シミ、顔色が悪い

などにおすすめです

 

熟していない場合は常温で追熟しましょう

完熟の目印はくぼみの周辺が青くないものです

 

(ナレーション:音読さん)

#漢方の暮らし365日

#薬膳の食卓365日

#鷺沼漢方薬

#たまプラーザ漢方薬

#あざみ野漢方薬

#宮前平漢方薬

#宮崎台漢方薬

#鷺沼漢方薬

#センター北漢方薬

#さぎ沼商店会

#川崎市宮前区鷺沼

#漢方薬

#子宝漢方薬

#妊活漢方役

#不妊カウンセラー

#産後うつ漢方薬

#生理痛漢方薬

#不眠漢方薬

#自律神経漢方薬

#慢性疲労漢方薬

#更年期漢方薬

#かゆみ漢方薬

#アトピー漢方薬

#便秘漢方薬

#チック漢方薬

#掌蹠膿疱症漢方薬

#夢三七

#ワタナベオイスター

#キヨーレオピン

#婦宝当帰膠