<インドにはカレーがない?>

そもそも本場インドにはカレーという食べ物は無いって知ってました!

香辛料を使った煮込み料理には別々の呼び名があって、外国人向けに「カレー」と呼んでいるだけなんです。

日本で言う「鍋料理」=「カレー」なのかもしれませんね😊

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カレー

 

<カレーのすごいところ>

そんな人気料理のカレーに使われている様々なスパイスには、

○新陳代謝を高める

○食欲増進

○胃腸の働きを高める

○疲労回復

○殺菌作用

など様々な効果が期待されるものが使われています。

すごいですね😃

https://www.bioweather.net/recipe/0707n/0707n_index_e.htm

 

<カレーがPM2.5に良い⁉︎>

2019年にハウス食品と京都大学の共同研究によると、

カレー粉に含まれるスパイス4種(クローブ、ウコン、コリアンダー、桂皮)にはPM2.5により引き起こされる炎症を抑える効果が確認されました。

これによりカレーを食べることにより大気汚染物質PM2.5により引き起こされる呼吸機能に良い影響を与えることが示唆されました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000036263.html

 

<最強カレーを健康食にしよう!>

そこに様々な具材が加われば、

カレーは最強の「インド薬膳料理」といっても良いのではないでしょうか!

 

カレールーは手軽にカレーが作れる便利な調味料ですが、

安価に美味しい味を出すために、化学調味料や動物性油脂、食塩や砂糖などが使われているのが現実です。

 

カレーを「健康食」に近づけるには、

水煮された野菜パックなどは使わずに(水煮することで栄養が流れ出てしまっている可能性があります)、

生の食材を包丁で切って使いましょう!

 

<オススメ商品紹介>

オーサワのスパイス香るカレールーは、

動物性原料・化学調味料不使用!

カレー粉をはじめ有機農法で作られた原材料を使用!

もちろん、トランス脂肪酸に配慮した有機パーム油!(←なんと調理後の鍋が全くベトつかない!)

 

小麦粉の代わりに米粉を使用しているので、小麦アレルギーやリーキーガットが心配な方にも安心して使っていただけます!

https://macrobioticweb.com/index.cgi?item_code=002491&actmode=ItemDetail

 

家庭のカレーを「究極の健康食」に近づける「健康カレールー」といっても過言ではありません😊

 

120g(5〜6皿分)496円(税込)

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