待っていたものが、届きました!!
近所で手に入る有機野菜たちは
ほんの少しずつ小分けにされているものばかり。
新鮮な野菜を求めてきて、
毎日の三食を作るということがもはや趣味と化している私には
当然、それでは物足りません。
もちろんお値段も なんだか高いしね。
それならいっそ
農家さんから直接取り寄せるのはどうかと
ネットで調べて行き着いた、北海道のファーム。
有機栽培のじゃがいも、たまねぎ、無農薬栽培の人参
全部で10キロ、
それがなんと、送料込みで1980円!!!
もう、心の底からありがとうです。
売り切れにならないように、祈りつつ(笑)
みなさんにもご紹介します。
こちら
早速。。。
ピーラーで ”シャッシャッ”した人参サラダ。
もちろん皮ごと、ね♪
お家にあるお野菜を入れて、
混ぜるだけの簡単ドレッシングであえました。
レシピはこちら。
<材料>
人参 1本
たまねぎ (水にさらして) 半分
黄パプリカ 半分
青ネギ 4、5本
アボガド 半分
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ3
黒酢 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ半分
粗挽きコショウ たくさん(お好み)
友達との持ち寄りごはんなどで
毎回好評の私のサラダ。
こんなにも簡単なのにどうして好評なのかな?
といつも疑問に思うのだけど、
もしかしたら
野菜とドレッシングを手で混ぜるのがいいのかも
揉み込むことによって
少しとろけたりするアボガドの具合や
手の温かみで
味が染みるのかもしれませんね。
明日からも毎日、
このお野菜たちを美味しく戴きます。
感謝。
近所で手に入る有機野菜たちは
ほんの少しずつ小分けにされているものばかり。
新鮮な野菜を求めてきて、
毎日の三食を作るということがもはや趣味と化している私には
当然、それでは物足りません。
もちろんお値段も なんだか高いしね。
それならいっそ
農家さんから直接取り寄せるのはどうかと
ネットで調べて行き着いた、北海道のファーム。
有機栽培のじゃがいも、たまねぎ、無農薬栽培の人参
全部で10キロ、
それがなんと、送料込みで1980円!!!

もう、心の底からありがとうです。
売り切れにならないように、祈りつつ(笑)
みなさんにもご紹介します。
こちら
早速。。。
ピーラーで ”シャッシャッ”した人参サラダ。
もちろん皮ごと、ね♪
お家にあるお野菜を入れて、
混ぜるだけの簡単ドレッシングであえました。
レシピはこちら。
<材料>
人参 1本
たまねぎ (水にさらして) 半分
黄パプリカ 半分
青ネギ 4、5本
アボガド 半分
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ3
黒酢 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ半分
粗挽きコショウ たくさん(お好み)
友達との持ち寄りごはんなどで
毎回好評の私のサラダ。
こんなにも簡単なのにどうして好評なのかな?
といつも疑問に思うのだけど、
もしかしたら
野菜とドレッシングを手で混ぜるのがいいのかも

揉み込むことによって
少しとろけたりするアボガドの具合や
手の温かみで
味が染みるのかもしれませんね。
明日からも毎日、
このお野菜たちを美味しく戴きます。
感謝。


