今日は快晴ですね。


幼稚園は休校にならなかったのでっ。
無事にニコニコで登園してくれてホットしています照れ

昨日の託児も年下の女の子とずっと遊べていたらしく、私もそれなりに働けましたし
気持ちが楽になりました~照れ


春休みの預け先も気になるところですが、今のペースを保てるとよいな。


さてさて。
2月のとある日。
月1フレンチのご紹介をさくりと。

✳グリーンアスパラガスのサラダ
~ミモザソース~


ゆで卵を白身と黄身に分けて裏ごしすると
こんな綺麗!

ミモザの花が咲いたよう!春だな~。
なんて言いながら、家では微塵切りだろうな(笑)

ヨーグルトとハーブのソースで爽やかに♪



✳鯖のオレンジ風味のマリネ


orange・コリアンダーの風味がこれまた爽やか



白身魚でも美味しそう!


✳真鱈の海草蒸し
~ゆず風味のアサリソース~


フレンチで海草て新鮮!

こんな感じで蒸していて、とってもヘルシー

家でも好評でした!

✳鶏肉の煮込み~柑橘風味~


モモ肉と手羽元使用!
手羽元からいい出汁がでます。



柑橘の皮でコンポートをつくり、一緒に煮込んでいます!


簡単だけど見映えするのでこれはいい!ー

て、
復習したら娘には不評だったんですけどね
滝汗皮の歯触りが嫌だったみたい。

チーン。。、


✳アップルパイ




りんごがゴロゴロ。くるみ・ナッツがアクセントになって美味でした~🎵


お腹いっぱい。
御馳走様でした。


食べきれず、お持ち帰りしたお料理を
娘は喜んで食べてくれていました♪




また一緒にlessonに行きたーーい。


って言われるんですが、、、、


あえて。、はご遠慮させていただきたな(笑)にひひ




さてさて。
あっという間に娘が帰ってきちゃう。
今日も沢山喋るぞ~!



素敵な1日を~