おはようございます。
関東地方も梅雨入りして、早速の雨で憂鬱ですが
役員メンバーで焼肉ランチして元気をつけてきたいと思います
さて。
2年間通ったフレンチお料理教室!
初級クラスのディプロマをもらって、
5月からは【中級クラス】スタート
一気にレベルが上がり、お喋りしている余裕がなくなりつつも(笑)
さすが【中級クラス】と思う満足度でした!
※赤パプリカのムース
海老のソースをかけて
こんな美味しくって滑らかなムース初めて!!
分離せず、ふわっと滑らかに仕上がるコツを学びました!
※真鯛の燻製~粒マスタードのヴィネグレット~
スモークチップを使って軽く燻製した真鯛がなんとも芳醇な香りがして最高!!
スモークチップがなければ、ウーロン茶や紅茶で燻製しても美味しいそう!
ひと手間かけるだけて、普通のカルパッチョがこんなにクオリティーが上がるんですね!
※サーモンのスフレ仕立て~アサリ風味~
んん!?どこがサーモン?!
て。
ぱかり
中から色鮮やかなピンク色のサーモンがお顔をだしてニッコリ。
お刺身用のサーモンを、白身魚のムースでコーティングしてオーブンで焼いてあります。
豆乳のヘルシーなソースとベストマッチ!
(スッゴク美味しかったけど、この手間は普段使いは絶対ない(笑))
※鶏胸肉の詰め物~ラタトゥイユ風味~
こちらも手が込んでいて絶品!
叩いたむね肉にラタトゥイユを入れて巻き巻き。
それをバジルと生ハムでさらに巻き巻き。
そしてモッツァレラをかけてオーブンへ
思ったより巻きやすく、仕上がりもとっても綺麗に仕上がりました!
これなら普段も作れそうだな
※パイナップルのリソル~ココナッツスープ仕立て~
パイシートにパイナップルを乗せて餃子のように包み揚げてあります。
うん。どれも、美味しくて美しかった~!
2年間通して仲良くなったメンバーと、そのまま中級クラスに進めたのでそれも楽しくて
先生の毒舌に泣き笑いさせてもらいながら
これからも頑張りたいと思います。
月1回の楽しみです
素敵な火曜日をお過ごしください♪
関東地方も梅雨入りして、早速の雨で憂鬱ですが
役員メンバーで焼肉ランチして元気をつけてきたいと思います
さて。
2年間通ったフレンチお料理教室!
初級クラスのディプロマをもらって、
5月からは【中級クラス】スタート
一気にレベルが上がり、お喋りしている余裕がなくなりつつも(笑)
さすが【中級クラス】と思う満足度でした!
※赤パプリカのムース
海老のソースをかけて
こんな美味しくって滑らかなムース初めて!!
分離せず、ふわっと滑らかに仕上がるコツを学びました!
※真鯛の燻製~粒マスタードのヴィネグレット~
スモークチップを使って軽く燻製した真鯛がなんとも芳醇な香りがして最高!!
スモークチップがなければ、ウーロン茶や紅茶で燻製しても美味しいそう!
ひと手間かけるだけて、普通のカルパッチョがこんなにクオリティーが上がるんですね!
※サーモンのスフレ仕立て~アサリ風味~
んん!?どこがサーモン?!
て。
ぱかり
中から色鮮やかなピンク色のサーモンがお顔をだしてニッコリ。
お刺身用のサーモンを、白身魚のムースでコーティングしてオーブンで焼いてあります。
豆乳のヘルシーなソースとベストマッチ!
(スッゴク美味しかったけど、この手間は普段使いは絶対ない(笑))
※鶏胸肉の詰め物~ラタトゥイユ風味~
こちらも手が込んでいて絶品!
叩いたむね肉にラタトゥイユを入れて巻き巻き。
それをバジルと生ハムでさらに巻き巻き。
そしてモッツァレラをかけてオーブンへ
思ったより巻きやすく、仕上がりもとっても綺麗に仕上がりました!
これなら普段も作れそうだな
※パイナップルのリソル~ココナッツスープ仕立て~
パイシートにパイナップルを乗せて餃子のように包み揚げてあります。
うん。どれも、美味しくて美しかった~!
2年間通して仲良くなったメンバーと、そのまま中級クラスに進めたのでそれも楽しくて
先生の毒舌に泣き笑いさせてもらいながら
これからも頑張りたいと思います。
月1回の楽しみです
素敵な火曜日をお過ごしください♪