げんげんが小さい時からこよなく愛する
『納豆チャーハン』
お弁当には匂いが強く入れられないので夏休み中に何回登場するかな
作り方というとおこがましいですが...
具材。
玉ねぎ 白ねぎ ウインナー 卵 納豆 白米で
作る事が多いです
野菜嫌いのお子様がいらっしゃるご家庭は人参みじん切りやピーマンみじん切りをプラスしても大丈夫
まずは玉ねぎ、白ねぎ、ウインナーを油で炒めて軽く塩胡椒。
そこへ溶き卵を投入して、固まる前に温めた白米を投入
冷やご飯からだとご飯がべちゃっとするので我が家は溶き卵が固まる前&温めた白米が鉄則です
白米を投入して、少しのお塩とこちらのお醤油でごくごく薄めに味付けごくごく薄めにしてくださいね
我が家はこのお醤油です
普通のお醤油のとがった部分が取れて、まろやかで風味がよくなります
普段使いのお醤油をこの瓶に入れるだけで完成
ごくごく薄いチャーハンができたら付属のタレを入れて混ぜた納豆を投入して軽く炒めれば完成です
ちなみに納豆チャーハンの時は付属のからしはいつも使っていません
残ったからしは後日大人用納豆にプラスで入れると辛味がきいた納豆になって美味しいです
冷奴にもお刺身にもワンランク上のお醤油で楽しんでみて下さい