福富町で有名な高級焼き鳥、里葉亭が鶴屋町に新店舗をオープン指差し


今はまだ予約が取りやすいということで先月行ってきましたーニコニコニコニコニコニコ


焼き鳥久しぶりー飛び出すハート


ただこちら子どもNG🙅‍♀️


最初それを知らずに親子3人で予約してしまって、結局実母と2人で行くことになりました泣き笑い



焼き物はオーダーストップ制で、お任せコースのような感じです指差し


お酒がすごく豊富だったー!

↑こちらはYOSHIKIプロデュースのワイン

フルボディなのに軽くてめちゃくちゃ飲みやすかったびっくり



予約は3部制で、焼き物は一斉スタート気づき



ちゃんとした焼き鳥食べたの久々で、幸せすぎたー照れキューン


お酒もすすむよー昇天


このピーマンのおいしさは感動ものだった!びっくり




実はレバーはあんまり得意ではないのだけど、クリーミーでめちゃくちゃ美味お願い



焼き鳥だけでなく、ちょこちょこ違うものも出てきます指差し


↑こちらは鴨と黄ニラ気づき



確か鶏の白子の茶碗蒸しだったと思う!

鶏の白子初めて食べたよーびっくり

鱈やふぐの白子よりも大分濃厚でフォアグラに近い印象気づき


↑このお酒美味しかったんだー照れ



↑牛タンも出てきたびっくり



ここまで全部美味しかったのに、かなり残念だったのが椎茸きのこ


何がって味がとにかく薄くて泣き笑い

もう少し塩お願いしたかった赤ちゃん泣き




確かここで一旦コース終了気づき


もう少し食べたかったので追加ー指差し


追加の串は好きな部位を指定できます目がハート


まだ食べていなかったソリをお願い



あとは締めのカレーピラフをお願いしました気づき


何でカレーピラフ?と思ったけど、これが最後にしっかり締まるの!びっくり


大満足でお店を後にしましたーニコニコ気づき


また行きたいけど、子どもNGなのがなかなか辛いーアセアセ