福富町で有名な高級焼き鳥、里葉亭が鶴屋町に新店舗をオープン
今はまだ予約が取りやすいということで先月行ってきましたー
焼き鳥久しぶりー
ただこちら子どもNG🙅♀️
最初それを知らずに親子3人で予約してしまって、結局実母と2人で行くことになりました
焼き物はオーダーストップ制で、お任せコースのような感じです
お酒がすごく豊富だったー!
↑こちらはYOSHIKIプロデュースのワイン
フルボディなのに軽くてめちゃくちゃ飲みやすかった
予約は3部制で、焼き物は一斉スタート
ちゃんとした焼き鳥食べたの久々で、幸せすぎたー
お酒もすすむよー
このピーマンのおいしさは感動ものだった!
実はレバーはあんまり得意ではないのだけど、クリーミーでめちゃくちゃ美味
焼き鳥だけでなく、ちょこちょこ違うものも出てきます
↑このお酒美味しかったんだー
ここまで全部美味しかったのに、かなり残念だったのが椎茸
何がって味がとにかく薄くて
もう少し塩お願いしたかった
確かここで一旦コース終了
もう少し食べたかったので追加ー
追加の串は好きな部位を指定できます
まだ食べていなかったソリを
あとは締めのカレーピラフをお願いしました
何でカレーピラフ?と思ったけど、これが最後にしっかり締まるの!
大満足でお店を後にしましたー
また行きたいけど、子どもNGなのがなかなか辛いー