ドミニク ブシェ TOKYO | 花 A and Style

花 A and Style

花のハンドメイド@Tokyo
(プリザーブド、ドライ、アーティフィシャルフラワー)
個人ハンドメイド作品も販売中

 


かつての仕事仲間と

久々の銀座フレンチナイフとフォーク
 
Restaurant Dominique Bouchet Tokyo
 
 
 

まずは シャンパンで 乾杯シャンパン



今日は 前菜・魚・肉・デザートを

選べるコースをお願いしました



すごく  ざっく~り 行きます...
 
 
アミューズは

 
フォアグラといちじくの 組み合わせ
 
 
 

 
 
 
前菜は 

 
蟹とトマトのシャルロット仕立て(上)
 

ホタテのムースを詰めたカブ(中)
 

ホタテとカブ インゲン豆の冷製(下)
 
 

 
 

魚料理は


スズキ(上)か 尾長鯛(下)

 
 
 
 
肉料理は


 
牛テールの赤ワイン煮込み(上)
 

蝦夷鹿の赤ワインソース(下)
 
 
 
 
そしてデザートラブラブ
 
 
バナナのあつあつスフレ(上)
 

アールグレイのブリュレ(下)
 
 

最後は


小菓子と コーヒー・紅茶・ハーブティコーヒー
 

 
今回 5人でしたが

選べるメニューを全制覇音譜
 
 
それぞれのお皿を

 
目でも存分に楽しめましたが


とにかく 美味しいフレンチ
 
 
そして 終始
 
細やかな サービスが 実に気持ちよく
 
居心地の良い 上質な空間ドキドキ
 
 
 
 再訪したい おすすめレストランでした
 
 

およそ 3週間ごとに
 
パリと東京を 行き来されていらしゃるそうですが
 
タイミングよく 今日は

ドミニク ブシェ シェフと

お会いできました
 
 
思い出深い一日ドキドキ