街はクリスマスの準備が始まっています。
今月は、クリスマスパーティにも大活躍しそうなお料理を「吉祥の食卓」さん(https://www.kisshounoshokutaku.jp/)で教えて頂きました。
オイルサーディンのオープンサンド
豚肉とあさりのアレンテージョ風
フルーツグラタン
片手で摘めるサンドイッチやカナッペは、重宝しますね。
豚肉とあさりの組み合わせた料理も、普段自分では作らないので大発見。
それから、フルーツグラタン。粉モノが入らず、さっぱりほっこり美味しい。
パーティと見栄を張って書きましたが、ほぼ毎年一人クリスマス大会となっております。
一人でも美味しいものは美味しい、それは事実でありますが。
誰かと一緒だともっと美味しい、それを実体験してみたいというのが、私の野望です。。。