冷蔵庫開けたら、
あれ?意外にデザートがない。。。
となったお昼すぎ。笑
牛乳、生クリームあったから、
今日の晩ごはんデザートに、、と
久々にパンナコッタ作ったよー
作り方や分量はこちらの記事でどうぞ
(最近やたらアクセス数が多い記事なのはなぜ!?笑)
うちのパンナコッタは、
ラム酒入りのパンナコッタ
(相変わらず、フランス人にも大人気です)
(2倍サイズが食べたいと言ったのは旦那さん。笑)
もちろん、長男用にはお酒なし!
先に取り分けてから、
ラム酒を入れて私たち大人用に
最近は、計量から始めて、
20分あったら作れるようになった
さっきはね、
お昼食べてから再び幼稚園送るまでの間に
ちゃちゃっと作ったよ
パンナコッタって
お店で食べるイメージだけどさ、
意外に簡単に出来ちゃう
おうちスイーツだと思ってる
材料を沸騰させないようにと、
ゼラチンをしっかり溶かすことさえしたら
ほぼ失敗なしです
(騙されたと思ってやってみて!)
さっ、今日は夜夕飯の仕込みは終わってるし、
夜までゆっくりしよーっと
シバクミよりお知らせ