12月だけのクリスマス限定ケーキ

クリスマスと言えば…ブッシュ・ド・ノエルかなぁ
一人用の手のひらサイズに作りましたおねがいキラキラ

星作り方星
1.卵4個分ココアスポンジ生地を作る
天板2枚に生地を2/5と3/5位の量で生地を流し入れて180℃に予熱したオープン2段で7分セットし、薄い方の生地は、5分で取り出す(焼き加減はオープンによって違うので加減する)
生地が焼けたら、天板から外して冷ます
2.生地が冷めたらココアパウダーをお湯でトロトロにといて生地に塗る
3.泡立てた生クリームをに塗り削ったチョコをパラパラ振る
4.巻き終わりを斜めにカットして細いロールケーキを作るラップで巻いてまき終わりを下にして冷凍室で冷ます
太い生地の半分で2本巻き、薄い生地の1/3で1本巻く
細い方は👇️くらいの太さ
1時間くらいしたら、太い方を6個、細い方は好きな長さに3等分し、真ん中を斜めにカットする
フォークで周りに生クリームを塗り、削ったチョコと溶かしてハートに固めたチョコ、クリスマスピックを飾って完成ラブキラキラ