ピカピカ浮き輪ゼリーしそジュースと蜂蜜のゼリー義父が毎年作ってくれる赤紫蘇を使ったしそジュース夏に嬉しいさっぱりスッキリしたジュースキレイな色をいかしてゼリーを作ろう!材料はこれだけ砂糖30g+アガー10gを鍋に入れて混ぜる(しっかり混ぜるとだまにならない!)しそジュースをちょっと入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる全部ジュースをいれ、ちょっと味見蜂蜜を入れてお好みの味にしま~す🎵火にかけ、沸騰直前まで温め、灰汁は取り除く今日はエンゼル型に流し入れて、冷ます一回り大きな容器(今日はフライパン)に入れて周りを冷水で冷ましました✨粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしお皿に移すぷるぷるツヤツヤの浮き輪ゼリーの完成夏の疲れが取れる見た目も涼しいゼリーはいかが