やほー(´∀`)ノ kUmiです
見に来てくれてありがとっ
今日は THE曇り な天気だったねぇ。
でも通勤途中は音楽を聴いてるから雨でも晴れでもルンルン
今聴いてるのは、6月のLIVEでやる曲達
たのしみぃぃぃぃ
最近、きゅうりが安い日が増えたなーって思う。
仙台だけ???
きゅうりって幅広く使えて良いよね
3月位~かなぁ、ぬか漬けを始めたの。
↓その時の記事。
ぬか漬けで一番合うのは今のトコ、きゅうりだなーって思うの
なので、きゅうりが安いときは買っておく事が多いのね。
先日何か1品足りないなーって時があって、その前日にきゅうりが安かったから3本位買ってたのが冷蔵庫にあった。
でね、我家で常備している食品を見つめ直し、、、
あ、いけそう
ってなって作ったのがあったの。
材料は、、、
きゅうり 魚肉ソーセージ マカロニ マヨネーズ 塩コショウ、ブラックペッパー(有ればで良い)
※常備している食材は、魚肉ソーセージとマカロニ。
作り方は鬼簡単
①マカロニを茹でる。
その間にきゅうりと魚肉ソーセージをお好みの厚みで輪切り。
②茹で上がったマカロニと輪切りしたきゅうり&魚肉ソーセージを合わせる。
③ソコにマヨネーズをビューっと適量かけて、塩コショウも満遍なくかけて、有ればブラックペッパーも少々かける。
④それを混ぜ混ぜ完成
私はめんどくさがり&ズボラちゃんなので、②③④の工程を盛り付ける器で行いマス
更に④の混ぜ混ぜは、片手にビニール袋をはめてやりマス
洗い物も減らせるし良いヨ
残ったら冷蔵庫保管で翌日も食べれる
我が家、マヨネーズ消費が非常に少ないので、賞味期限ギリギリの時にも作ったりするよ。
最後に、、、
せーの!「うさほー」
久しぶりに大拍手して大喜びしちゃった
だってだって、今日の流れは負けちゃうと思ってたもん。。。
ベテランなナカジさんさすがだゎ
そしてそして今日は推しな吉川選手が戻ってきたぁぁぁ
戻ってきて早々に大活躍ぅ
鼻血出そうだったわー
でも、カープのピッチャー遠藤投手、すんごくすんごく良かっただけにかわいそうにも思えちった
きっとコレが糧となってもっともっと素敵な選手になる事でしょう
最後まで読んでくれてありがとね
笑顔いっぱい&Happyに過ごせますように