ハロー(´∀`)ノ  kUmiですブタ

見に来てくれてありがとぉふんわり風船ハート

 

 

着る服に戸惑うほど仙台でも暖かかったぁ晴れ

戸惑ったか、何も考えなかったか、天気予報は気にしないのか、、、ダウン着てる人を数名見かけて、ナム(>人<) と思ったダッシュ

 

 

、、、花粉がしんどかったゲホゲホ

嫌だったけど、起きてソッコー鼻がバカになっちゃってたので出勤前に薬薬飲んだぼけー

 

 

いつもkUmi的に春を感じさせてもらってる梅。

近所に通勤路にある個人宅のお庭に植えられている梅をコッソリ?撮らせてもらったウシシ

歩道近くに植えられてて、枝が歩道にニョキニョキしてるの。

いつもこの梅越しの青空を見て癒されて春を感じてるキラキラ音譜

 

 

上矢印やたら群生してるんだけど、近所に自然と生えてるスイセン。

ココがスタート地で写真右方向にダーーーーっとスイセンだらけなのキラキラ

 

kUmi、幼稚園の年少の時すいせん組だったから親近感笑←ソコ?!

 

 

桜も咲いて来てるし、なんとか写真撮れたらいいなニコ

 

 

冬に銀世界で白いっぱいが明けて彩り豊かになる春、なんとなく心が笑顔になるよね。

 

今日テレビ帰れま10見たの。

回転寿司がネタだったんだけど、、、

上位に入るモノ達は、kUmiが回転寿司行っても食べないモノがズラリおーっ!だったの。

 

回転寿司行ったらみなさんは何どんなモノ食べますか???

 

 

kUmiが回転寿司(回転に限らず寿司)に求めるモノって、スーパーで買えるお刺身では簡単に食べれないモノなのイヒ

 

それと、マグロにはそんなに魅力を感じないというか、好きでは無いのかも!?で、回転寿司でマグロを食べた記憶がほぼ無いアセアセ

同様にトロも美味しいと思わない(脂っこくて旨味を感じれない)から食べないし好きじゃない。

 

 

kUmiは回転寿司屋でよく食べるのは、光り物と貝!!

季節によるのかもしれないけど、アジ、サンマ、イワシ、コハダ、サバ辺りがあれば絶対食べるもぐもぐ

酢飯との相性サイコーだし、刺身でも中々食べる機会が少ない。

 

貝類は赤貝、ツブ、ホッキ、ミルガイ、トリガイ等、その日有るモノは網羅したい所存笑

 

そんな感じだから、マグロ、イカ、サーモン、タコ等はめーーーーったに食べないウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仙台長茄子漬け

仙台茄子は、伊達藩の時代から作られてきた、400年の歴史を持つともいわれる東北の気候にあった早生品種。紫紺長茄子とも呼ばれる小ぶりの茄子で、早生のため色つやが良く、皮も薄いので、漬物用にピッタリ。茄子の皮にはポリフェノールが多く含まれている。「仙台長茄子漬け」は宮城県仙台の漬物で、すんなりとした細長い茄子を塩漬けや醤油漬けにしたもの。柔らかく上品な味わいで、温かいご飯はもちろんこと、酒の肴やお茶請けなどに食されている。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとねブタ

笑顔いっぱい&Happyに過ごせますようにふんわり風船ハート