ハロー(´∀`)ノ kUmiです
見に来てくれてありがとぉ
着る服に戸惑うほど仙台でも暖かかったぁ
戸惑ったか、何も考えなかったか、天気予報は気にしないのか、、、ダウン着てる人を数名見かけて、ナム(>人<) と思った
、、、花粉がしんどかった
嫌だったけど、起きてソッコー鼻がバカになっちゃってたので出勤前に薬飲んだ
いつもkUmi的に春を感じさせてもらってる梅。
近所に通勤路にある個人宅のお庭に植えられている梅をコッソリ?撮らせてもらった
歩道近くに植えられてて、枝が歩道にニョキニョキしてるの。
いつもこの梅越しの青空を見て癒されて春を感じてる
やたら群生してるんだけど、近所に自然と生えてるスイセン。
ココがスタート地で写真右方向にダーーーーっとスイセンだらけなの
kUmi、幼稚園の年少の時すいせん組だったから親近感←ソコ?!
桜も咲いて来てるし、なんとか写真撮れたらいいな
冬に銀世界で白いっぱいが明けて彩り豊かになる春、なんとなく心が笑顔になるよね。
今日帰れま10見たの。
回転寿司がネタだったんだけど、、、
上位に入るモノ達は、kUmiが回転寿司行っても食べないモノがズラリだったの。
回転寿司行ったらみなさんは何どんなモノ食べますか???
kUmiが回転寿司(回転に限らず寿司)に求めるモノって、スーパーで買えるお刺身では簡単に食べれないモノなの
それと、マグロにはそんなに魅力を感じないというか、好きでは無いのかもで、回転寿司でマグロを食べた記憶がほぼ無い
同様にトロも美味しいと思わない(脂っこくて旨味を感じれない)から食べないし好きじゃない。
kUmiは回転寿司屋でよく食べるのは、光り物と貝
季節によるのかもしれないけど、アジ、サンマ、イワシ、コハダ、サバ辺りがあれば絶対食べる
酢飯との相性サイコーだし、刺身でも中々食べる機会が少ない。
貝類は赤貝、ツブ、ホッキ、ミルガイ、トリガイ等、その日有るモノは網羅したい所存
そんな感じだから、マグロ、イカ、サーモン、タコ等はめーーーーったに食べない
仙台長茄子漬け
仙台茄子は、伊達藩の時代から作られてきた、400年の歴史を持つともいわれる東北の気候にあった早生品種。紫紺長茄子とも呼ばれる小ぶりの茄子で、早生のため色つやが良く、皮も薄いので、漬物用にピッタリ。茄子の皮にはポリフェノールが多く含まれている。「仙台長茄子漬け」は宮城県仙台の漬物で、すんなりとした細長い茄子を塩漬けや醤油漬けにしたもの。柔らかく上品な味わいで、温かいご飯はもちろんこと、酒の肴やお茶請けなどに食されている。
最後まで読んでくれてありがとね
笑顔いっぱい&Happyに過ごせますように