おはようございます花
横浜クレイケーキSalon~Allume~です


昨日はパティシエの方のお勉強で首都高飛ばして埼玉まで


年一回の経営者、プロ向けのプライベート講習会♪


いつもは都内の有名店のシェフをお呼びするのですが、
今年は地方で売れているケーキ屋さん!



沼津の苺いちえさんハート
川村シェフ



コンクールでの沢山の受賞経験☆
テレビチャンピオンで2度の優勝☆

リリエンベルグ出身!




昨日の講習会は満席で皆さん10時~16時まで真剣に耳を傾けていました


とてもシェフの人柄が良くて
一緒に働く従業員には楽しく笑顔で働いてもらいたいとおっしゃっていて講習会中のシェフも楽しそうでした♪



美味しそうに思って頂けるデザイン、食べやすく季節感のあるショーケース作りやフルーツの使い方など、とても勉強になりました!


そして今回は6品も❗


☆利休☆
抹茶ムース、練乳ブリュレ、抹茶ジュレ




☆ワッフルシブースト オレンジ☆
ニューサマーオレンジシブースト、紅茶シフォン、クレームブリュレ




☆木苺ショコラ☆
ビスキュイショコラ、フィアンティーヌ、ムースショコラブラン、木苺ぺパン




☆レモンタルト☆
レモンシブースト、いちじくづけ、タルト、レモンカード




☆抹茶ロール☆
特宝笠、葛粉の入った抹茶生地のロール



☆半熟チーズタルト☆




当たり外れなくどれもパーツパーツが美味しいケーキでした✨


私のお気に入りはレモンタルトハート

沼津に行ったらぜひ、苺いちえさんへ!


さて今日は、レッスンがキャンセルになったので、オーダー製作に励みます♪




クリックして頂けたら嬉しいです⭐
                      ダウン
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村


★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております


ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー



7月のレッスンスケジュール➡★★★



◆HP   ホームページ ➡★★★



◆シーズンレッスン~夏~➡★★★
◆シーズンレッスンカップケーキ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★






◆Allume レッスンメニュー➡★★★







AllumeはMuseryの認定校です