Mix粉でロールケーキ | 一歩のblog

一歩のblog

次男がアレルギー、アトピーになり小麦、大豆、卵、乳製品アレルギーで、他にもまだたくさんありますが、フルタイムで働く身には保育園に持参させる除去用お弁当におやつづくりがほんまに大変です。

たまにはストレスなくケーキ焼きたい笑


と、豆乳クリームの消費につくってみた。


あ、米粉のMix粉ね(^_-)☆


朝の短時間でも焼けたから便利!


やけど、確かにこれだけやとざらつき?があるなぁ。。


水やなく豆乳150cc入れてバニラオイル入れてしかやってない。


ここにホワイトソルガムいれたら?ザラツキはましになるか?


もう一袋消費したから、残りはシュークリームに使いたいからなぁ。。


あー、でも、んー、、一袋が高いから実験にはたまにしか使えないや。。


りえさんみたいにクエン酸いれてみよっかなぁ。


トレハロースは手にはいるのかな?


トレハロースって確かキノコ類から抽出してるって、話やからキノコあかんかったらつかえやんし、、。


んー。。



まぁ、休みにシュークリームちょうせんしよっと。






Android携帯からの投稿