塩麹チーズケーキ風 | 一歩のblog

一歩のblog

次男がアレルギー、アトピーになり小麦、大豆、卵、乳製品アレルギーで、他にもまだたくさんありますが、フルタイムで働く身には保育園に持参させる除去用お弁当におやつづくりがほんまに大変です。

ブロガーさんのレシピでつくったんやけど。。


んー。。何があかんのかな?


ベイキングパウダー入れて混ぜ混ぜしたときはスッゴいフワフワーとして若干膨らんでる感さえあったのに。。(´д`lll) 


米粉がリブランや、マイベイクフラワーじゃないらあかんのかな?


酵素処理した米粉。。なにがあかんかったんやろ?いつもこれでパン焼いたらうまくいくのに。


ハチミツかな?


今週スィーツめっちゃ、失敗ばっかりや。( p_q)



失敗のあとには必ずいつか成功すると信じよう!(/TДT)/





Android携帯からの投稿