でもいきなりプールに飛び込んで遊びましたけど(笑)
さて、2日目。
バリはヒンドゥー教で色んなところに仏像と象をモチーフにした何かがあります。
インドネシアの食事はどんなのかほぼ知らずに行きました。
ナシゴレンやらミーゴレン(焼きそばみたいなやつ)やらがヴィラでは良く見かけました。
JTBのツアーで行ったんですが、現地ガイドの“アリ”さんって人がうちらのガイドさんでした。
アリさん↑
アリさんはめちゃくちゃいい人で、日本語もかなり上手くて本当に助かりました
面倒見も本当に良くて、自分が来れない時もちゃんと目的地についてるかどうかとかを行く先々に電話してきてくれて安心感ありまくりでした。
奥さんとなかよくやってってくださいね
そんなアリさん一押しの店がこちら
ウブドにあるBUOKAってお店です。
看板見てのとおり、豚の丸焼きの店です。
なかなか混んでいて、30分ぐらい後に入れました。中に入ってくつろいでいると、飛び交ってる言語の半分は日本語
なんか日本人のおっちゃんが日本人の女子大生ナンパしてるし
気分台無しでしたけど、まぁめげずに待つこと約10分。
来ました。
今回は丸ごとではでなく切り身状態のやつですけど。
これがまた格別
本当にうまいんで、是非とも一度は食して頂きたい味です。
入り口付近では丸焼きにされた豚がバラされてますけど、あまりきにしないでください
豚の丸焼き定食(?)はお腹いっぱいになって15000ルピア。
日本円では
なんと
約150円
いいとこですバリ島