感謝の気持ち | 麺屋・國丸。のブログ

テーマ:

 

國丸+の味噌のうち

金の炙り味噌に使っている味噌は

 

北海道の福山醸造様に特別に造ってもらってます。

職人が丹精こめて造った味噌を三年間も寝かし、熟成させて完成です。

 

今年は北海道を大きな地震が襲いました。

大変な被害もあり、ライフラインの復旧もままならない状況

そんな切羽詰ったとき、福山醸造様はこの金の炙り味噌を守ってくれました。

 

倉庫の奥のさらに奥で温度を保ち、守ってくれました。

本当に本当に心から感謝です。

 

私たちの仕事は、こうやって材料を造り上げ、運び

数々の方が紡いでくれた物を

最後にお客様の口へとお届けする仕事

なのでプライドを持ってやらねばバチが当ります。

 

これからも真面目に正直に謙虚に営んでいく決心です。

 

麺屋・國丸。さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス