飲食店でのマナー

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。

 

今日はネタバレでいきます。

 

昔、ホテルにいた頃フランス料理のテーブルマナーの

 

サービスをしたことがあります。

 

マナー(行儀作法)ですから、座り方も背筋を伸ばして

 

足など組まず、手は足の上にそっと置くというように

 

細かく厳しい作法が求められます。

 

食べ方も上品に、難しい果物の皮むきなどもナイフとフォークを

 

使って上手にやって貰います。

 

大きな声を上げたりしてはならず、政治や宗教の話は禁止です。

 

食事が終わってもマナーの説明で腹一杯で普通の満腹感はありません。

 

たかが食事ですが皆が美味しく満足が行くように色々な

 

決まりがあります。

 

 

大きなチエーン店で若者が非常識な行為を行ってニュースになっていました。

 

世の中にはたとえ冗談でもやって良いことと悪いことが

 

ある事を知らなかったのでしょう。

 

何のつもりかわかりませんが、その行為をSNSに投稿したのは

 

最悪でした。

 

暴対法以前のみかじめ料を払わないから組員が大挙してやって来て

 

嫌がらせをするという「威力業務妨害」や目的以外のことに目的物を

 

使用する「不法行為」とか問われないんでしょうか?

 

聞くところによると被害者はカンカンだそうです。

 

まあ、まだ若いんだから気長に罪滅ぼしされたらどうでしょうか。

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する