水草じゃないよ~(*´艸`*)


湯がいて冷水でアク出し中(アクも味のうち?)だったのだが、綺麗な水草に見えてパチリ📷 


和え物やサラダ、お浸し…色々な食べ方がありますが、この時はポン酢で食べたのかな?
マヨネーズと和えてもよいね♪うちにはなかった( ;∀;)




写真…ないけど、最後の最後は炒飯の具になりました(笑) 写真が下手くそf(^_^;
冷蔵庫の残り物とともに。
玉葱、パンチェッタ、ゆで卵、レタス、おかひじき




おかひじきは、山形特産。
最近は東京でもよく見られます。


これは長野・原村の朝市で1把100円だったのです。特急あずさに揺られ野菜を沢山買い込んできました。



むくみ
滋養強壮
毒消し
キレやすい人に!
            (体内の熱を下げます)
骨粗鬆症
アンチエイジング
抗酸化作用
高血圧 
老化防止
がん抑制
美肌
免疫力
などなど。











おかひじきは
無農薬!なんです。
基本的、どこで買っても無農薬!
虫がつかない野菜なんです。