おはようございます☀
マイホーム生活14ヶ月目
夫が作ってくれていたピザ
最近はめっきり作らなくなりました
それで困ったのが残っている強力粉
薄力粉はお好み焼きやお菓子に使うので
すぐなくなるんですけどね…
強力粉ってパンに使うものって頭でいて
使い道がわからず
ずっと冷蔵庫に放置してました
時間ができたので
この強力粉をどうにかしようと思い
レシピ検索
ちょうど良いマドレーヌのレシピを発見!!
マドレーヌはいつも薄力粉で作っていたから
強力粉だとどうなんだろ?
固くならないのかな?
と半信半疑でしたが…
焼き上がったら上面はカリッと
内側はフワッとできました
焼きたては天面がスコーンのように
サクサク、ザクザクッとした食感を楽しめ
1日置くと全体がしっとりしてフワッと
そしてちょっとジュワッとします
このマドレーヌ二度美味しい
強力粉でも焼き菓子全然OKでした
読んでいただきありがとうございました。