味噌クラス

身体を動かして、巡りを良くするピラティスレッスンと

栄養素を取り入れることで、巡りの底上げをしようと、発酵ドリンククラスや、ファスティングクラスの一つに
味噌クラスがあります。

通年で、作ることは出来ますが、
私は、様々な事情から
この時期の、醍醐味にしています。

今までも、
「買うものだと思っていたものが、自分でこんなに簡単に作れるなんて!」
という、参加者さんのご意見や

解禁の10月に、
「美味しすぎて、もう無くなりそうなので、今回は、倍の量を作りたい!」

という、リクエストも頂いています。

私も、作り始めて5年。

初めは、先輩お姉さんに材料を揃えてもらったので、感動的な美味しさでした。そして2年目、びっくりするくらい不味い味噌を仕上げてしまったのです。

豆も麹も塩も、
そこに売っていたもので済ませてしまったからでした。

やっぱり、3アイテムなので、誤魔化せない。
3アイテムくらいちゃんと揃えれば、良いのです。

材料も私の中で定番化された2年目。

自信を持ってお待ちしております。



豆の洗い·浸水·炊き上げまでしておりますので、混ぜ混ぜして詰めて帰るだけです。

2月16日(日)13:00-
3月24日(火)10:30-
開催決定です。

お問い合わせ下さい。
ha84_165@yahoo.co.jp