こんにちは、yacco です。



だんだんと寒くなり、
我が家の週末お鍋率が
高まっていると共に…

韓国料理が多発中です。

チーズタッカルビ。


昨日は鍋特集に載っていた
コウケンテツさんの
韓流すき焼きを作ってみました。

イギリスでも揃えやすい材料な上、
味もプルコギのように甘めな味で
子どもたちも良く食べていました。

最近初めて作る料理が多くて、
自分が食べたいのはもちろんですが

①子どもも食べられそうなもの
②イギリスでも作りやすいもの

を色々レシピ本やネットで探すのが
日課になりつつあります。
普通に当たり前のことを…


昨日の韓流すき焼きは
簡単&家族から好評だったので
また作ろうと思います。


それにしても薄切り肉にするべく
冷凍肉を切る作業が地味に大変で…

本帰国する頃には利き腕が
ひと回り太くなってるんじゃないかと
本気で心配しています。