こんにちは、yacco です。
先週旅行から帰ってきたら
畑の隅にあるりんごの木から
りんごがボトボト落ちていました。
まだ小ぶりなものが多いので
収穫時期は先かな…
と思っていましたが、
作ってみたいお菓子があり
大きめのものをいくつか収穫。
歯ごたえと爽やかな風味、
そして酸味が特徴のりんごです。
煮たり焼いたりすることで
さらに甘みが増します。
作ってみたかったお菓子
グラニースミス・プディング
購入したパイディッシュが
キッシュに続き活躍中!
買ってよかった♪
とても簡単に出来て、
出来立ても冷やしても
美味しいお菓子でした。
ついでに翌日は…
りんごジャムならぬ
りんごのコンポートを
作りました。
りんごはまだまだ実っているので
また何か作りたいです♪



