本日のご飯🍚
上→こんにゃく、人参、マコモのキンピラ
味付け。天然塩。3年醤油。ごま油。
こんにゃくは椎茸と一緒出極陰の食べ物
だから中火の弱火で塩のみで
初めに炒めま〜す
極陰だから中々焦げ目付かないけど
諦めて強火にしないでね〜
こんにゃくに焦げ目が付きだしたら
他の材料いれて炒めてね〜
下→人参、小松菜、厚揚げのごまポン酢
味付け。天然塩。ポン酢に少し練りごま
混ぜてます。
人参、小松菜はさっと茹でで厚揚げは
小さく切りトースターにて焼き目を付けて
少しパリっとさせました
右→残り野菜の味噌汁
自然農だから野菜は皮付きのまま
使います
出汁は昆布のみ。味噌は自分所で作った
物とか2年味噌八丁味噌など
タッパーに全部入れてます
濃いめの味噌汁作りたいなとか思うと
八丁味噌を多い目に取ったりして
タッパーの中でブレンドしてますよ
左→3分搗き米
で頂きます