いきなり親父ギャグですみませんニヤニヤ



今回はモニプラ経由で
株式会社 かば田食品さんより
『銀むつ〈メロ〉の粕漬』の
お試しをさせて頂きましたデレデレ


かば田食品さんは元々
大正10年に漬け物屋さんとして
創業したそうです♡

その"漬ける"技を生かし
選りすぐりの海の幸を
より美味しく仕上げたのがこちら♡





恥ずかしながらメロという魚を
知らなかった私・・・。
アルゼンチンやチリ、ニュージーランドで取れる白身魚のようです。
当初はギンダラの代替品としてギンムツ(現在この商品名は使用できない)などの名で販売されたようです✩︎
脂が乗っていて美味しく
銀ダラ同様 味噌漬け・粕漬け・照り焼き・煮付けとなんでも出来る魚のようです♡

どんな味か楽しみでした♡

要冷蔵で賞味期限は1週間程度でしょうか?

宅配のお兄さんに
冷凍食品と言われた気がして
届いてすぐに冷凍庫へ入れてしまいました滝汗

けど食べる1時間前に
室温に戻したらあっという間に
解答されましたw


1切れずつパックされているので
人数によって枚数を選べるし
お手軽です٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °



焼いたのは旦那です♡

本当に袋から出して焼くだけ!!
粕漬けって酒粕を落とす作業がめんどくさかったりしますが、これはその必要がない!!

私のようなズボラ主婦にとっては
最適です(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎


アルミホイルに包んでオーブンや
フライパンでも焼けるそうですが
こんがりとした食感が好きな方は
そのままグリルで焼くのが
おすすめ♡という事で
我が家はグリルで焼きましたウインク



参考になるかわかりませんが
我が家のグリルでは
切身・干物を選択して
仕上がりを『中』にして14分で
出来上がりでしたニコニコ



出来上がりがこんな感じ♡

吟醸酒の粕で漬け込まれていて
酒粕の良い匂いで
食欲をそそりました酔っ払い

吟醸酒で漬け込むと焼き上がりの
風味が豊かになるそうです♡


メロ自体淡白な魚ですが
味がしっかりと付いていましたデレデレ

けど、酒粕の独特な匂いは薄くて
本当に食べやすかったです♡



ちなみに私の食べた方は
骨が2本だけw


旦那の食べた方も
10本くらいでしたが
骨も取り除き安くて
子供も食べやすそうだな♡って
思いました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °




最近、食品のモニターを多くさせてもらって体の負担も少なくて本当に助かってますデレデレ



旦那も大喜び♡
旦那の家事の時間も減るしw




仕事復帰したら 
不器用な私のことだから
おそらく食事の面で手を抜くでしょう真顔


そんな時の時短メニューとして
こういうものを利用していけたら良いなぁ〜と思います٩(●˙▿˙●)۶





かば田モニプラファンサイト参加中>かば田モニプラファンサイト参加中