最近、KINTOの浅漬鉢
にハマっています
漬け物を作りたいな~と思って
いろいろな浅漬鉢を検索した中から購入
(サイトから画像お借りしました。)
冷蔵庫にある野菜で
簡単に作れて
見た目のデザインも
おしゃれな優れもの。
そのまま出しても
食卓に自然になじみます
例えズボラで面倒くさがり
だったとしても 笑
野菜を切って
塩を入れるだけなので
ほんとに簡単に
浅漬けができるんですよね。
わたしは
きゅうりやナス、
大根などの野菜に
塩と輪切り唐辛子を
一緒に入れて漬けています。
ミョウガなどを入れても
美味しいのでおススメです
こちらにいろんなレシピが掲載されていますよ☆
暑いと何となく食欲が
わかないこともありますが
でも、そんなときにでも
ぽりぽり食べることができるので
ありがたいし
それ以外にも
残り野菜の活用としてや
おかずが足りない日のもう一品
などにもいいですね
浅漬鉢、おすすめです。
今年の暑い夏を美味しく
乗り切っていきましょう
明日もよい1日を