健康と美容に安心 米発酵アイス | アイスクリームグラシエ風のブログ

アイスクリームグラシエ風のブログ

アイスクリームを美味しく食べて自分なりの感想を述べて行きます!Icemanです(^_-)-☆

018はお米を発酵させたアイスを紹介!!


珍しそうなアイスでしょう



アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵2

アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵1



情報も少ないのでメーカー情報を記載します


「独自の醗酵法で作った醗酵米だから、栄養価も高く、とっても


美味しく仕上がりました。」

「炊き上げた“ご飯”を独自に醗酵させて→「米・発酵ピューレ」にし、 無添加


の「豆乳」と独自の「コンブ醗酵エキス」に「天然バニラビーンズ」のみで


『米醗酵アイス』をつくりました。」


とのことで・・・実はとっても興味があります(≧▽≦)





外観のイメージは皆さまもよくご存じなアイスで森永乳業のMOW(写真下)


のようなパッケージ



アイスクリームグラシエ風のブログ-MOW画像




ただ、MOWの内容量が150mlに対して米発酵アイスは82mlで約半分強と


いう量です



アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵5

アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵3



種類別は氷菓で乳製品は使ってません・・・ってところに驚きがあります


ですからクリーミーさや濃厚さはもちろんないので、私的な時期は


夏がいいのかな・・・



アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵8



一口食べると豆乳の風味とお米の発酵された甘みが口の中を一気に覆います


砂糖不使用なのに甘さは非常に感じます


しかも超あっさり!


少し舌に甘さが残ります・・・


そして米を使用と言われてもわからないのが残念・・・




アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵6


少し米粒でもあればいいのかなと思います



アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵7



写真でもわかるとおもいますが、黒い粒がバニラビーンズです


原材料的にもこだわりを持ってます


女性の方でアイスは太る??乳製品が気になる??とか、


乳製品アレルギーの方には非常にお勧めな商品です



アイスクリームグラシエ風のブログ-米発酵4


販売会社:株式会社 シマ・ビケン

所在地:東京都

商品名:米発酵アイス

種類別:氷菓

内容量:82ml


原材料:豆乳、発酵米(還元糖.米)、菜種油、芽麦飴、

      発酵昆布エキス(還元糖.昆布)、寒天、塩、バニラビーンズ