ご訪問ありがとうございます照れ

フードコーディネーター

こころとからだを整える料理家の千佐子ですドキドキ

プロフィールはこちらです︎➡
 
 

 

 

梅雨を楽しむといえば梅仕事

 

今年もせっせと仕込んでいます。

 

1人で作るのもいいですが

みんなでワイワイと作るのがこれまた楽しい!

 

梅仕事レッスン、皆さまのお越しをお待ちしております。

 

子ども達にも、ぜひ体験して欲しいなと思うので

お子さま連れの方も、遠慮なくご相談下さいね。

 

尚、お申し込みは6月20日(水)までとなっております。

 

自然栽培の農園の方にご協力いただき
無農薬・無肥料の生命力あふれる貴重な梅を
ご用意してお待ちしています。

 

 

 

 

*6月6日(水)11~14時
「青梅・小梅レッスン」 増席➡満員御礼

終了しました。ありがとうございました。

image
・青梅のカリカリ漬け 1kg
~大好評でリクエスト多数いただきました
青梅の扱い方のポイントもお伝えします


・小梅の梅干し 500g
~”織姫”という可愛らしい品種を使います
見た目も香りもすばらしく、とても食べやすいです

 

●作ったものをたっぷりお持ち帰りと
梅づくしのランチ・デザート付きです

 

●場所:市川千佐子クッキングサロン

(学芸大学駅から徒歩7分)

 

●レッスン料
1回 8800円 (レシピ・材料費込み)

 

 

⇩お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇩

 https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/

 



「完熟梅レッスン」 

*6月27日(水)11~14時 残席2

*7月1日()11~14時 満員御礼
 

image
・まろやか梅干し  1kg
~作りやすく、食べやすい梅干しの作り方を伝授します

保存用ポリ袋で作る、お手軽タイプです

 

・塩こうじ入り梅シロップ 500g
~塩こうじが味を引きしめ、糖分控えめでおいしく仕上がります

梅の実もおいしく食べられるシロップです

 

●作ったものをたっぷりお持ち帰りと
梅づくしのランチ・デザート付きです

 

●場所:市川千佐子クッキングサロン

(学芸大学駅から徒歩7分)

 

●レッスン料
1回 8800円 (レシピ・材料費込み)

 

昨年の梅仕事レッスンの様子はこちらです➡

 

image

 

⇩お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇩

 https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/

 

●キャンセルポリシー

・レッスンの3日前~前日まで…レッスン料の50%をご返金いたします

・当日キャンセル…ご返金はできません

 

※梅は、天候にとても左右されやすいので
収穫の都合により、内容等が変更の可能性もありますことを
ご了承いただけますようお願いいたします

 

 

梅仕事歴、20年以上の知恵をじっくりとお伝えします。

 

この時期だけの
他には中々ない、貴重な梅を味わっていだけることが
何よりも嬉しいです。

 

 

約25種類の梅保存食の試食もできます。

 

皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。

 

お申し込みは6月20日(水)まで 

*6月27日(水)11~14時 残席2

*7月1日()11~14時 満員御礼

 

お問い合わせ・お申込みは↓

 https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/

 

 

*******************

 

LINE@やっています。

ナイフとフォーク「こころとからだを整えるレシピ」や「レッスン先行案内」をお届けしていますナイフとフォーク
ご登録はこちらからお願いします。
下矢印下矢印下矢印

友だち追加

{6986568A-57E1-454A-8949-628E43C08E9D}
どうぞよろしくお願いいたします。