ご訪問ありがとうございます
フードコーディネーター
梅雨を楽しむといえば梅仕事
今年もせっせと仕込んでいます。
1人で作るのもいいですが
みんなでワイワイと作るのがこれまた楽しい!
梅仕事レッスン、皆さまのお越しをお待ちしております。
子ども達にも、ぜひ体験して欲しいなと思うので
お子さま連れの方も、遠慮なくご相談下さいね。
尚、お申し込みは6月20日(水)までとなっております。
自然栽培の農園の方にご協力いただき
無農薬・無肥料の生命力あふれる貴重な梅を
ご用意してお待ちしています。
*6月6日(水)11~14時
「青梅・小梅レッスン」 増席➡満員御礼
終了しました。ありがとうございました。
・青梅のカリカリ漬け 1kg
~大好評でリクエスト多数いただきました
青梅の扱い方のポイントもお伝えします
・小梅の梅干し 500g
~”織姫”という可愛らしい品種を使います
見た目も香りもすばらしく、とても食べやすいです
●作ったものをたっぷりお持ち帰りと
梅づくしのランチ・デザート付きです
●場所:市川千佐子クッキングサロン
(学芸大学駅から徒歩7分)
●レッスン料
1回 8800円 (レシピ・材料費込み)
⇩お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇩
https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/
「完熟梅レッスン」
*6月27日(水)11~14時 残席2
*7月1日(日)11~14時 満員御礼
・まろやか梅干し 1kg
~作りやすく、食べやすい梅干しの作り方を伝授します
保存用ポリ袋で作る、お手軽タイプです
・塩こうじ入り梅シロップ 500g
~塩こうじが味を引きしめ、糖分控えめでおいしく仕上がります
梅の実もおいしく食べられるシロップです
●作ったものをたっぷりお持ち帰りと
梅づくしのランチ・デザート付きです
●場所:市川千佐子クッキングサロン
(学芸大学駅から徒歩7分)
●レッスン料
1回 8800円 (レシピ・材料費込み)
⇩お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇩
https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/
●キャンセルポリシー
・レッスンの3日前~前日まで…レッスン料の50%をご返金いたします
・当日キャンセル…ご返金はできません
※梅は、天候にとても左右されやすいので
収穫の都合により、内容等が変更の可能性もありますことを
ご了承いただけますようお願いいたします
梅仕事歴、20年以上の知恵をじっくりとお伝えします。
この時期だけの
他には中々ない、貴重な梅を味わっていだけることが
何よりも嬉しいです。
約25種類の梅保存食の試食もできます。
皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
お申し込みは6月20日(水)まで
*6月27日(水)11~14時 残席2
*7月1日(日)11~14時 満員御礼
お問い合わせ・お申込みは↓
https://ws.formzu.net/fgen/S31232244/