昨日は親戚が集まってのお食事会
ステーキ肉を持って来てくれたので炭火を使って焼きました
結構脂が多めのお肉でしたが、網からいい感じに油が落ちてペロリといただきました
副菜はマグロタルタルとアボカドのカナッペ
わさび醤油のヅケ、アボカドはレモンと塩胡椒で味付けしています。
これは意外といけたのでこれからの定番にしようかなと
牡蠣のカナッペはオイル漬けにピンクペッパーとパセリを飾りました
これもなかなかいける
自画自賛だらけ
急いで作ったので低温のオリーブオイルで火を通すよりかはオリーブオイルでオイスターソース焼きにしたのを漬け込んだイメージが近いかもです
たくさん食べてたくさん飲みました
ごちそうさまでした