先週後半でホワイトシチューを作りました
やっぱり冬は食べたくなりますよね
鶏肉、じゃがいも、にんじん、しめじ、玉ねぎ
仕事を再開したので時短でシチュールーを使いました
野菜は大根とトマトのサラダ
あとはほうれん草とベーコンの炒め物
ブラックペッパー多めでピリ辛にしました
先週作ったのに、今日も鶏肉と白菜と牛乳が残っていたので再び
でも今日は白ワインとコンソメ、ブラックペッパーで作ったんですが、なんとこちらの方が時短でした
ルーを溶かすのめんどくさい
次回からはトロミを付けたいか否かでルーを使うか否か判断しようと思います
副菜はきのこサラダ、主菜はホットドッグ
ケチャップはもっと可愛くしたかったのに、割安の大きなケチャップを買ったら重力でドボドボ出てきて失敗
お腹に入ったら一緒と割り切ろう