桃ラーを食す | 美味し楽しつれづれ日記
2010-04-14 19:44:21

桃ラーを食す

テーマ:美味し
美味し楽しつれづれ日記-100414_190459.jpg

近ごろ、巷でなにやら話題の桃ラー。

手に入ったので、お初に食してみました。

正式な商品名は、
「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」
といいます。
フライドガーリック入りで、確かにそんなには辛くなく、
食べてみると、後をひく味。

鶏の唐揚げに添えるのはそれもありかなという感じでしたが、
レタスやトマトにちょっと添えて食べるのがとても合う。
サラダ、特にお豆腐サラダに合いそう。

息子にも食べられる辛さだったみたいで、
「美味しいから、もっとちょうだい」と言ってました。

私自身は、にんにくに強くないので、
加減をみて食さないと大変なことになりそうだわ。

まあ、ブームに乗ってみたということです。
満足です。ふふふ(笑)


(今日の献立)
・うすいえんどうのお豆ご飯
・鶏肉の唐揚げ
・ロメインレタス、トマト
・アボカドのレモン汁和え
・ほうれん草と人参のおひたし

815-tanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス